Упал мальчишка - тонкий колосок...

Цикл стихов, посвященных воинам-афганцам.

«Ой, мамочка!» - тоненько выдохнул кто-то
В пустую свистящую тьму» 
Юлия Друнина

 

Упал мальчишка – тонкий колосок,
Что в снах тревожных маме часто снится,
И обагрила стриженый висок
Кровь,  змейкой алой по земле струится.

За что он отдал молодость свою?
Для матери – смертельная утрата.
Пал в первом - и единственном! - бою
В краю далеком, пулями богатом.

За что, скажите, он бесславно пал,
Сраженный пулей снайперскою «духов»?
А ведь она сразила наповал
И будущих детей его и внуков.

Мать вздрогнула, проснувшись:
- Что, сынок?
Я слышала твой зов средь ночи:
«Мама...»

...Она не знала: утром на порог
Придет с каймою черной телеграмма.


Продолжение:
http://www.stihi.ru/2011/08/08/7507



Автор иллюстрации:
Молдавский художник Виктор Арсени (V.Arseni).
Мать солдата.


Рецензии
Да. Сколько ветвей поломано на древах жизни, а каждая ветвь могла бы дать свои корни. БЛАГО-дарю! Люда, что помните и пишите!

http://stihi.ru/2012/02/14/9589

Вечная память, бача! так и хочется сказать, после прочтения.................

Алексей Крайнов   05.05.2020 20:59     Заявить о нарушении
Все верно, Алексей.
Спасибо за ссылку, это мной уже прочитано.

Мила Григ   06.05.2020 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.