О славе

Мне как-то
Приснилось, что Курочкин
На всяких каналах мелькал,
И плакали юные дурочки,
И гордо блистал пьедестал.

И сердце стучало как дикое,
А с ним - и другие сердца,
И радость надменно-великая
Никак не сходила с лица.

Проснулся в подъезде под лестницей,
Измятый и бледный как мел,
И вмиг захотелось повеситься,
И не было на опохмел...


Рецензии