Романтишное

Знаешь, чего хочу  – алых маков поле.
Синий хребет горы и осоки космы.
Пальцами их расчёсывать долго. После
Рухнуть в объятия трав ароматных, росных.

Знаешь, чего я хочу – летний ливень тёплый.
Молний разломы. В руках ненужная обувь.
Мокрая нАсквозь одежда. Возможно топлесс.
Главное, не увидел такой никто бы.

Знаешь, чего бы сейчас – неба в звёздах синих,
Так, чтоб рукой дотянуться. Свечу. Две чашки.
И чтоб шуршащий звук тугой парусины.
Или соседняя крыша многоэтажки.

Знаешь, а вот бы… Сочельник. СнегА по пояс.
Хлопья на косы. Забавные рукавицы.
От накатившего счастья едва опомнясь,
Сердце замрёт и отчётливей станет биться.

Или представь, старый город. Брусчатка. Площадь.
Скрипка едва уловимо рыдает. Танго.
Ветер ревниво мой длинный подол полощет.
Бубен не к месту достала Луна-шаманка.

Ночью июльской мечтать - что лететь на крыльях.
Сердце открыть без ключа и алохоморы*…
Обливи*…ой, я ж не ведьма, совсем забыла.
Ты, если можешь, мечты собери в бутыль и
Завтра её на рассвете выбросишь в море.



* в мире, созданном Д. Роулинг, заклинания
Алохомора - заклинание, отпирающее замки
Обливиэйт - заклинание изменения памяти, может стереть недавно полученную информацию


Рецензии
Хорошее... и две последние строки - самые важные - они меняют все те, что выше...

Олег Дэймор   19.05.2016 23:46     Заявить о нарушении
о да, смелость мечтать обычно заканчивается лишь красивыми словами,
хотя... кто захотел, тот услышал, вот и всё, собственно, волшебство)))

Наталья Шохина   19.05.2016 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.