Ты мне песни пела...

Ты была так молода,
 Мы гуляли вместе.
 Отказавшись от меня,
 Ты рассталась с честью.
 
 Так любил тебя всегда,
 А судьба жалела,
 Ты женою стать могла,
 Как всегда хотела.
 
 Но холодная метель
 Разлучила подло,
 И предательская тень
 Завладела ловко.
 
 Я отсутствовал тогда,
 Были сборы месяц,
 Ты звонила иногда,
 Даже пела песни.
 
 Но узнал я по глазам,
 Что сказать хотела.
 Как теперь тебя отдам?
 Ты мне песни пела...
 
 Ты была так холодна,
 Взор такой потухший...
"Ты как будто не одна?
 Расскажи мне, ну же?!" 

 "Расстаемся" - был ответ, -
 Раз такое дело..."
"Мы же вместе столько лет!
  Ты же ждать велела!"
 
 Но она была тверда,
 Чувства испарились...
 "Я теперь его жена,
  Я в него влюбилась." 


Рецензии