про Петра Максимовича

а бабы тащили ему коньяк и все, что содержит спирт.
а бабы, конечно, знали, что у него жена.
любви не случится - так будет хотя бы флирт...
и он ни одной никогда не сказал, что она смешна.

он был гинеколог, и он говорил, что она
никак не обязана пахнуть "ландышем" и "красной Москвой",
и что ее не надо смешить - и без того смешна.
и время от времени он уходил в запой.

его хотели уволить, уволили даже раз.
На сложные случаи всегда посылали за ним.
конечно, он ехал. ведь нужен был. здесь, сейчас.
ну да, выпивал. только некем было его заменить.

в родильной он не орал - наспала - терпи -
когда рожают - всегда орут, а он был доктор, и он терпел.
одна незадача - он пил все, что содержит спирт,
а бабы тащили коньяк, припасенный для этих дел.

он был настоящий доктор, плевать на спирт и коньяк.
он умер, давно. все умирают - так уж устроен мир.
а если есть небо - он там в белом халате, и не факт, что сейчас не пьян -
и ангелы, разродившись, приносят ему коньяк и чистейший спирт.


Рецензии
Замечательное стихотворение.
Му.

Мультиоргазм   03.10.2012 23:06     Заявить о нарушении
спасибо, Му. привет, Му. я тебя люблю.

Ольга Гуляева   04.10.2012 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.