Проводы в тюрьму

Она идет к вагону
С комочечком в руке,
А голос вязко тонет
По сотовой трубе.
 
Последняя свиданка
Перед уходом в тьму,
Одета спозаранку
На проводы в тюрьму.
 
Виновен-не виновен,
не важно ли теперь?
Подобно вдовей доли -
Она, ребенок, Тень...
 
Закутана... дрожащей
Рукой закрыт малыш.
"Не будешь ты пропащим,
Ты будешь лучшим, слышь?"
 
Ребенок - лучик света,
Закрыл глаза и спит...
Ему не знать ответа,
Зачем отец "сидит"...


Рецензии