Стих 3, коварный

Вот, пришли времена - не до смеха,
На плечах времена притащили -
Кто-то плачет о погибшей России,
Кто-то жаждет мирового успеха

Перешагивая через трудности
Кричит так, чтобы звезды глохли,
Упиваясь от собственной крутости -
"Я Монте-Кристо, а вы все олухи"

И в восторге округляет глаза
Растопырясь на мед комплиментов
Молчаливая суперзвезда
Нашего общего кордебалета

То поэты, невольники чести,
Нищеброды, но музыканты,
Лишь чуть достигнув половоззрелости,
Начинают учить своей правде -
Мол, вот это - совершенно прекрасное,
А иное - бред пьяной бл..ди

Но и мы-то, толпа слепая,
Тоже можем проявить характер
Кто из нас чуть повыше вылез -
Тут же смело посылаем на х..р!

8.07.2011
Воронеж, РА "ОЧ"


Рецензии