Вылечили! О братьях наших меньших

    В одной семье был любимец – сиамский кот.
  Купили его 2х месячным котёнком, вырастили,
  любили,  нежили, кормили разными вкусностями.
  Разбаловали, это он не ест, другое не так вкусно,
  третье – недостаточно свежее, очень трудно
  было угодить котику.
  Однажды котика вывезли на природу, в обычную
  деревню. Блохи накинулись на свеженького котика!
  А, шампунь от блох с собой не взяли, дома – то, он
  нужен не был. Вспоминая, чем раньше выводили
  блох, взрослые не заметили, что их малолетний
  сын, ну, очень внимательно прислушивается!
  -керосин бы чистый достать,  - говорят,  помогает!?
  -Да, где же его купишь – то?!
  - Ага, а у папы в «бардачке» есть запаска – бензин
  для зажигалок! – вспомнил сынишка,- надо попробовать.
  Сказано – сделано! – И, вот, уже одуревший от запаха
  бензина, кот отпущен на свободу, брезгливо дёргая
  лапами, он, отбежав от «мучителя» подальше, начинает
  вылизываться. Об этом  - то мальчик не подумал!
  Испугавшись, что кот отравится, он решает, что если
  обжечь кота, то запах испарится, и кот не будет
  вылизываться, и подносит зажигалку к коту.
  Кот вспыхивает, как факел, и с диким криком
  выскакивает в открытое окно, прямо под ноги
  хозяйки, которая только что сняла высохшее бельё.
  Реакция у хозяйки – хорошая, она бросает бельё на кота,
  И  огонь гаснет. Обгорелый кот, был обласкан и успокоен.
  Смотреть на него без смеха было невозможно,
  Одно хорошо – ни одной блохи!
   Вечером, хозяйка решила побаловать гостей,
  взялась стряпать, и случайно уронила на пол
  начинку – сырую капусту, то, что произошло потом
  удивило всех. Кот, который, и колбаску –то не всякую
  ел, съел, всю упавшую капусту. С тех пор, он стал есть
  всё, что ему предлагали! Вылечили!

  Фото из Интернета, спасибо Автору.


Рецензии
жалко котю, что обгорел, но то, что стал есть все, это классно

Юлия Панина   05.09.2012 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо. История по духу равна я думаю, истории описанной у Марка Твена,
может помните, как Том Сойер поил кота микстурой. Вроде и жалко кота, а ведь так смешно! С улыбкой Я.

Любовь Бухтуева   05.09.2012 20:28   Заявить о нарушении
да, как прочла про кота и Тома, чуть от смеха не лопнула))

Юлия Панина   06.09.2012 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.