Заоблачное

Полакав из небес молока,
удаляясь походкой улитковой,
перейдут горизонт облака
приосевшими взбитыми сливками.

Там тиха и беззуба печаль,
да обиты пороги безвременьем,
в простоквашевых кущах бренчат
музыканты из города Бремена.

Мириады послушных меренг
наслоятся слепыми торосами,
и пушистый кокосовый снег
накрахмалит тончайшие простыни.

Невзирая на пышный прием,
вереница бескровных кочевников
волочет дождевое сырье
вдоль забытого богом бечевника.

Поутру, раскрывая окно,
выдыхаю и жмурюсь от вечности:
облака, растеряв волокно,
покидают ночное отечество.


Рецензии
Елена, одна неточность: походка может быть у того, кто ходит, а улитка ползает.

Удачи Вам и светлой радости!

Михаил

Михаил Буреломов   22.04.2012 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за отзыв.

Елена Слободская   22.04.2012 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.