Размышления в саду

Весенний первоцвет - принцесса мая,
И хризантема - королева сентября,
Цветут, друг друга, в общем, не встречая,
Напрасно, может быть. А может быть - не зря.

Как в этой жизни трудно быть поэтом -
Все происходит будто бы со мной:
Одна из них засохнет жарким летом,
Другая льдом покроется зимой.


Рецензии