Лесной философ

В лесной глуши под тенью крон могучих
Лесной философ размышлял на днях:
"Ах, выпал бы такой счастливый случай-
Взрастить жемчужины в ромашковых полях...

Тогда уж мой сосед с морских просторов,
Почтенный повелитель пенных вод,
Забудет разногласия и споры
И просто в гости сам ко мне придет.

За дружеской, приветливой беседой,
Берёзовый потягивая сок,
Делиться этим волшебством с соседом
Я с преогромной радостью бы смог.

Восторженно смотреть как переливы
Играют в перламутре малых лун.
Тогда я стал бы полностью счастливым...

Но мой сосед - затворник и молчун!"
08.07.2011г.


по картине художницы Светланы Кротовой "Лесной Философ"


Рецензии
Философ - романтик с добрейшей душой!
Придёт к нему в гости хозяин морской!
Замечательно!
СПАСИБО, Алёна!
С улыбкой,Любовь.

Любовь Сорокина 2   15.07.2017 21:59     Заявить о нарушении
Он на это надеется!:)) Спасибо за чудесный отзыв!😍

Алёна Молотилина   19.07.2017 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.