Симпатия

Отчего же снова, отчего же,
Без начала и без окончанья,
Странным чувством сердце я тревожу,
Сильным нежным чувством без названья?

Веришь ли, и сам я удивляюсь,
Почему в пустыни снежной дней
Протоптать к себе опять пытаюсь
Тропочку симпатии твоей.

Лишь забрезжит в мареве весеннем
Силуэт твой – я весь сам не свой –
Падаю душою на колени
И любуюсь, все забыв, тобой.

Ты пройдешь с подругой, как обычно,
Мимо, о житейском говоря…
Сердце безысходно, неприлично
Будет грудь терзать, внутри горя.

Лишь в глаза твои украдкой гляну,
Иль улыбки тень замечу вдруг,
Как тот час же делаюсь я пьяным,
Мир иным становится вокруг.

Золотится небо небывало,
По земле струится синь небес…
Что скажи, со мной однажды стало,
Отчего мир полон стал чудес?

Отчего же снова, отчего же,
Без начала и без окончанья,
Странным чувством сердце я тревожу,
Сильным нежным чувством без названья?


Рецензии