Я резала руки об острые грани миров...

Я резала руки об острые грани миров,
Я листала страницы, ища в них ответа.
Кто скажет, зачем я послушала песни скользящих ветров
В уходящих сумерках лета?
Я во мраке ступала по влажным от сырости плитам,
Ища лишь ладонь, что, сжалясь, укажет мне путь.
Скажите, зачем мне танцуют шальные ветрилы,
Угадав в дикой пляске мою потаенную суть?
Будто не знали, что встану я в проклятый круг,
Как с братьями, с ними, родными…
И не выйду из их за сердце хватающих рук,
И не вырвусь из немого дурмана полыни.
И неясыть крылом, как у старой избы,
Что стоит в темной чаще у бабки-колдуньи –
Тронет, оставив на сердце от сказки следы,
Чтобы я задохнулась в бесчисленных путах.

(*ветрилы – зд. в значении «ветры»)


Рецензии