Монах

На холм высокий ко Христу,
Путеводимый только Богом,
Лелея в сердце немоту,
Бредет монах, в обличье строгом.

Под жаром солнечных лучей,
Ступни о камни разбивая,
Несет он просьбы от людей,
Сквозь боль и стон к воротам Рая.

Сквозь пустошь каменных сердец
Несет в душе своей надежду,
Что распахнет врата Отец,
Оденет в чистую одежду.

И обратит лицо Свое
На зов и горести народа,
И разлетится воронье
Со злачных нив людского рода.

Да только совестно ему,
Предстать с прошением пред Богом -
Ни благодарность, ни хвалу
Он не узрел в сердцах убогих.

И так бредет монах один,
К Кресту ступая верным шагом,
И только Ангел - исполин
В пути нелегком вечно рядом…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.