Ты прости...

       Ты прости за нелепую драму
Не познавшего жизни основ,
Что живой не застал тебя, мама,
Не услышал прощания слов.
       Бездыханное тело в покое,
Вопли мудрых подруг, как всегда,
Я впервые узнал, что такое
Уходить в никуда навсегда.
       Но не чувствовал горя большого,
Это всё докатилось потом,
Лишь душа обнималась с душою
И я чувствовал это нутром.
       Под тобой из пике площанина.
Я смотрю на лицо - под пушком
Эта вот появилась морщина
Когда было мне десять с лишком.
       Но чем дальше, тем больше стремнины
Нас кружили в свою круговерть
И блестели в каштанах седины
С умноженьем надежд и потерь.
       Под крестом в крест опалые руки,
Как покоя схватившие ком,
Что ласкали меня при разлуке
И грозили за дурь кулаком,
       Что спасали меня при невзгодах,
Уносили от жизненных горь,
Укрывали в ненастной погоде
И снимали напавшую хворь...
       Ты прости, ты прости меня, хама,
И клянусь - в этой жизне мирской
Я до смерти кричать буду: "Мама!".
Если что-то случится со мной.
       Из архива 1968 г.


Рецензии
Знавали Клюева, он обучал Серёгу педерастии...
А стихи эти хорошие, хотя хама-мама и тупая рифма...

Бендер Задолбайский   25.06.2012 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.