Сад весной

Расцвела черёмуха туманом,
Кудри вьёт на веточках сирень,
Пеною душистого шафрана
Расплескалась по садам цветень.

Майский жук запел своим жужжаньем,
Загудел комар, как сто зануд.
Вишни с удивительным стараньем,
Как младенцы, грудь земли сосут.

Расцвели нарядные тюльпаны,
Синий ирис показал язык.
К запахам душистого тумана
Сердцем и душой своей приник.

Юрий Григорьев (Для папки"Стихи моего отца")


Рецензии
С благодарностью за публикацию.

Татьяна Вика   16.07.2011 19:53     Заявить о нарушении