Листьев осенних не надо жалеть

Слова и мелодии песен чудесных,
О листьях осенних не меркнут в сердцах.
О них на подмостках и сценах известных,
В хибарах поют и поют во дворцах.

Чарующий голос Монтана оплакал,
Листвы опадающей замкнутый круг.
Дождливую осень, прозрачную слякоть,
Не старых друзей и вчерашних подруг.

Осенние листья над миром кружатся,
Отдавшись последнему танцу сполна.
Им птиц утомлённых уже не дождаться,
И ранняя к ним не вернётся весна.

Лишь грустные песни о них не умолкнут,
Задумчивых глаз не утихнет печаль.
Берёзовый ситец персидскому шёлку,
На ярмарке славы уступит едва ль.

О магии жёлтой, волшебном круженьи,
Великий Синатра не смог не пропеть.
У осени нет для людей снисхожденья,
И листьев осенних не надо жалеть.

Родимую ветвь навсегда покидая,
Навстречу не вальсу, но хладной земле.
Летят беззаботные правды не зная,
Почив за компанию в общем котле.

Мелодия песни - "Осенние листья",
Давнишняя повесть утраченных лет.
Мне стала по жизни волнующей миссией,
Тропинкой на сердце, оставившей след. 


Рецензии