Плач Пенелопы

Несут надежду или же отчаянье
Рассказы странников, прибывших к нам на пир,
Я с каждым днем все становлюсь печальнее,
Мне с каждым днем все безразличней мир.

Страшнее пытки нет, чем неизвестность.
Жив или нет мой муж, мой Одиссей.
Уж двадцать лет храню я ложе...
Честность?
Да нет...
Из претендентов своры всей
Не люб никто.
Они не люди - маски...
В них страсти нет, лишь жажда обладать.
Но и в моей душе тускнеют краски,
И сердце начинает увядать.
Что сердце?
Я же знаю, что старею,
Твердят о том упорно зеркала.
Желанный мой, вернись ко мне скорее,
Чтоб нравиться тебе еще могла...
Зажгу светильники, украшу ложе
Цветами
И склонюсь как к алтарю.
Кому молиться?
Я благодарю
Того, кто мужу моему поможет.

Каким ты был советником для многих,
Как мир умел забыть, меня любя!
С тобой как с равным говорили боги.
За что ж они так мучают тебя?

Афина, вспомни, как в былое время
Тебе был близким другом Одиссей,
Его ты выделяла между всеми...
Богиня, малодушия не сей
Во мне.
Пускай в слезах изнемогаю
Под ношею мучительных тревог.
Ему я верю.
Женщина другая
Не ступит на души его порог.


Рецензии
Молодец!Я так и думала,что Пенелопу выберешь!Постараюсь тебя не разочаровать!

Людмила Губанова   08.07.2011 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Постарайся очаровать, тебе это легко!

Анна Нелидова   08.07.2011 22:41   Заявить о нарушении
ХА!ОТ КОГО СЛЫШУ?!Вроде в твои края птицы летят!И я собираюсь...

Людмила Губанова   08.07.2011 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.