Как легко поверить, что люблю

Как легко поверить, что тебя люблю!
Что люблю твои глаза, твои ресницы.
Убеждать себя, что от любви горю!
Убеждать и убеждать, И убедиться!
 И не важно, что всё это просто ложь...
 Что всё это глупая влюблённость,
 Что придя, не приходил и не придёшь...
 Истезая  раненую скромность.
Убеждать себя, что ты любил.
Хоть когда-нибудь, что это было свято!
Что всё правда! Всё что говорил,
Хоть когда-нибудь, когда-нибудь, когда-то!
 Утверждать затем, что не болит;
 Что нет, не было, не будет и не стало,
 Что мечта моя летала и летит.
 И что глупо начинать сначала!
Я не смею и не стану отрицать,
Что любила, не любя, и не влюбляясь!
И умела лишь мечтая не мечтать
И смеяться, не смеясь, а улыбаясь!!!


Рецензии