ОНА приходила

ОНА приходила за жизнь говорить,
Нет, - без косы и  без  финки,    без яда.
Но  боль с ней пришла, застонала душа
И  ужас  вселился  могильного хлада.
И взгляд свой  не прячет, но взор  не отвесть,
Глазницы провалом и  манит там  бездна,
И слов ведь не  ненужно,  известная  весть
И мысль, что  была, расплылась – неуместна. 
Вот  так по-хозяйски  прошла  от  стола,
Расшатанный  стул незаметно поправив.
Присела. И долго смотрела в глаза; -
Не видя, не  слыша – себя пропиарив.
Беззвучно вздохнула  и свой  капюшон
Надвинув    пониже, кивнув  незаметно,
«Пока», пожелала  без  помощи  рта.
И растворилась,  исчезла  - бесследно.

А  ангел  подло спрятался  за  дверь
И не одно  перо не   шелохнулось.
За  то  крыло его теперь, поверь,
Мне  служит верно. Хочешь - обмахнусь им?!


Рецензии
приходила... крокодила,
после ноги уносила,
сверху ей пришла депеша
мол других скорее вешай....

Владислав Чафонов   19.10.2018 16:47     Заявить о нарушении
и вам того же
неприменно

Кириллов Алексей Петрович   16.12.2018 15:07   Заявить о нарушении
:) заркальте зеркало...

Владислав Чафонов   17.12.2018 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.