О любви командора

На рукаве зелёная звезда
Стрел в перекрестье с острием шелОма,
То в этом мире герб мой, господа,
Где нет ни корабля, ни космодрома.

Шелка обучен лить как менестрель,
Из арбалета бью врагов неплохо,
Но каждый новый прожитый апрель
Себе напоминаю скомороха.

Иллюзии, что ждёт, забыл давно,
Нашёл красот потише дочку князя,
Пить научив её с утра вино,
Пытаясь в простыни не видеть грязи.

Для сюзерена ни холоп, ни раб,
Скорее воин пришлый, незнакомый,
Да - побратим! Но вряд ли он мне рад,
Когда тону тоской в его хоромах.

Бывает, вечерами давит герб,
Придуманный ей для другого
Под листьями с земными схожих верб
Из вычеркнутого столь дорогого.
 
Друзья? Есть у меня и здесь друзья,
В напоминающем мечту зелёном мире,
И совесть, говорящая: `Нельзя
Слыть Робин Гудом в собственной квартире`.

Иллюзии, что ждёт, забыл давно,
В бал первый, испросив любовь у князя,
Подумав, что всё так и суждено,
Как отразит судьба в своём указе.

На рукаве зелёная звезда
Стрел в перекрестье с острием шелома,
То в этом мире герб мой, господа,
Где нет ни корабля, ни космодрома...


Рецензии
Судьба иллюзией порой манит,
А обещаний может не сдержать…
Мираж бывает с тобою говорит:
Ты думаешь его легко взнуздать?
*******************************

Командор должен быть сильным...
Понравилось стихо! :))

Маргаритка 2   18.07.2011 01:32     Заявить о нарушении
Спасибо....

И сквозь сон... отвечаю: Да!

Иг Финн   18.07.2011 01:54   Заявить о нарушении
На твоей страничке всегда почти весна... в жизни так хочется так

Иг Финн   04.08.2016 18:43   Заявить о нарушении
Перечитывал...

Иг Финн   04.02.2018 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.