Resurgam

Resurgam (латынь) - я воскресну

Средь могильных холодных холмов
На забытом кладбищенском поле,
Вижу тени уставших крестов,
Покосившихся в горестной доле.

Свет заката крадется в туман,
Птиц затихли высокие трели,
Лишь скрипят, точно люди от ран,
За могилами старые ели.

Холод вьется по коже, и вдруг
Страх вонзается в сердце иглою.
Мне послышался жалобный звук,
Разрывая темницу покоя.

То ли сдавленный крик, то ли стон,
То ли эхо печальных рыданий.
Был наполнен до странности он
Болью чьих-то усталых страданий.

Змейкой черною стон меж могил
Пролетел, и "Resurgam"взметнулось.
Я упала на землю без сил,
Словно боль своим эхом коснулась.

А очнувшись ничком на земле,
Я узрела в тумане белёсом,
Как летел меж могилок ко мне
Белый саван, вздыхающий слёзно.

Мне о жизни пропащей чужой,
Женский голос шептал торопливо.
И над хладной могильной землей
Саван робко дрожал и пугливо.

Растворился кладбищенский мрак.
Вдруг под ясной и чистой луною
Проступило "Resurgam", как знак
На плите, что была предо мною.

Словно кровь на холодной груди,
Я прочла, чуть дыша, свое имя.
"Я воскресну", как свет впереди
Для меня в этой жизни отныне….


Рецензии
Таня! Прекрасно написаны стихи! Мистическая философия, все верно, что имеет начало - имеет и конец!
С уважением,
Михаил

Михаил Гуськов   09.07.2011 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Мистика - это то, что дает ответ на несуществующий вопрос, потому что сама по себе она - неизвестность. Моя любимая тема.

С уважением,
Татьяна

Татьяна Снимщикова   10.07.2011 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.