Вернись... шепчу




взмахнув крылом взлетела птица - мелькнула тенью по стене.
с того момента мне не спится - исчезла птица в вышине.

взмахнув крылом бокал толкнула… и пролилось вино на стол.
в открытое окно метнулась, а кровь вина текла на пол.

исчезла птица в поднебесье - забрав с собою мой покой.
вино застыло алым сердцем, как память о любви былой.

душа моя окаменела, теперь живу я лишь во снах.
что посещают так несмело, растерзанную душу в прах.

держу своё окно раскрытым и в зимний холод, в летний зной.
смотрю в него с надеждой робкой… вдруг, прилетит она домой?

а вдруг вернётся моё счастье? крылами обоймет  меня…
вернись - шепчу губами, тихо. вернись – мне пусто без тебя.

23.12.2010


Рецензии
Красиво написано. Трогает.

Виктор Милованов   10.03.2024 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.