Комментарии в стихах. Цикл пословиц 28

П.226

КОННЫЙ ПЕШЕМУ НЕ ТОВАРИЩ

Стоим на разных мы ступенях,
И по уму, и по богатству,
Мы управления разные звенья,
Не может быть здесь никакого братства!

П.227

КОШКЕ – ИГРУШКИ, МЫШКЕ – СЛЕЗЫ

Отольются и кошке мышкины слезы,
Восстанет обиженный люд!
Уже не будут действовать угрозы,
А про спокойствие – забудь!

П.228

КРИВО ДЕРЕВО, ДА ЯБЛОКИ СЛАДКИ!

Родители – люди простые,
А дети восхищают всех людей,
Им по зубам дела любые,
Таких вот Бог дал им детей!

П.229

КРУПНАЯ РЫБА В МЕЛКОЙ ВОДЕ НЕ ВОДИТСЯ!

В условиях нуждаются таланты,
Их нет – и он заглохнет,
Все режет острая пила,
А без воды и дерево засохнет!

П.230

КТО БЬЕТ, ТОМУ НЕ БОЛЬНО!

Живут на свете палачи,
Они и бьют, и убивают,
Кровавую рану залечи,
Жив ли останешься, никто не знает!

П.231

КТО МОЖЕТ, ТОТ И ЕДЕТ, А КТО МОЖЕТ-  ТАК ПОЛЗИ!

Коль деньги есть-  всегда поедешь,
На нужной станции ты слезешь,
А денег нет – давай ползи,
Ползи, да только не кричи!

П.232

ЛЕБЕДЬ -  ПО ПОДНЕБЕСЬЮ, МОТЫЛЕК- НАД ЗЕМЛЕЙ!

Не утомляй ты Бога стонами своими,
Каков родился, на то и сгодился!
Ничего не изменишь словами любыми,
Хорошо, что хоть влюбился!

П.233

МАЛ ЗОЛОТНИЧЕК, ДА ДОРОГ, ВЕЛИК ПЕНЬ, ДА ДУПЛИСТ!

А суть объекта не всегда открыта,
Не торопись, оценивая его!
Бывает, что заслуга – важная забота,
Оценивай всегда его всего!

П.274

МАЛ КЛОП, ДА ВОНЮЧ!

Но дело здесь совсем не в вони,
Болит укус, и спать не можешь,
Здесь керосин – прекрасный воин,
И кипятком клопа ты смоешь,
Мелкий подлец кусает больно,
Бываешь жизнью ты недовольный!


Рецензии