На злобу дня

     [Господин Страждущий]

И молвил я, взглянув вокруг:
"Что ложь? Что истина, мой друг?
Что проку будет человеку,
Коль миром станет править он?
Кумиром славным окрещен
Отныне будет он навеки?
Что будет проку, не молчи,
Когда падут моря и суши,
Тому, чье имя палачи
Клеймом прожгут на наших душах?"
    
      [Господин Философ]

"Диктатор, цербер, алчный воин -
Он сожаления достоин:
Плоды трудов его ничтожны,
Сужденья и поступки – ложны;
В безумной пропасти гордыни
Он погребен уже давно.
В глазах его теперь темно,
Померкло пламя той лучины.
Ты прав в одном – что будет проку,
В момент весь мир у ног когда
Он обретет… но все пороки
В себя вберёт, в мгновенье ока
Души лишившись навсегда?"

(08.07.2011 г.)


Рецензии
телега там же где и раньше
диктатор в собственном соку
скисает в злобности и фальши
ведь он лишь кукла на верху

круг замыкается в безумье
топя в крови и нищите
змея свой хвост жуёт не каясь
всё это вечно на земле

Абзэндр   01.09.2012 01:26     Заявить о нарушении