Королеве Марго

Иду по улице, напротив
Стригут газоны мужики,
Как будто пацаны, нашкодив,
Играют наперегонки.

Треск-шум вокруг, как бы на треке,
Бензина запах и травы.
И грабли чешут, как сусеки,
Всю перхоть с головы земли.

Вот так бы лег в траву на часик,
В газон у Думы краевой,
Жаль, что с собой не взял матрасик
Да и у камер постовой.

Слияния, увы, не будет,
Природа вновь удивлена.
И кто еще меня побудит,
Усталость сбросить ото сна.

И я бреду, как сонма дальше,
В работу мысли окунуть,
Из скопища тоски и фальши,
Найти какой-то трезвый путь.

Нырнёшь в бездарную работу,
Весь день не покладая рук,
А в мыслях просто ждёшь субботу,
Чтоб разорвать порочный круг.

И на два дня так отрешишься,
Так открестишься от всего.
А что ж ты милая не снишься?
Я ночь свободен,  сплю Марго.


Рецензии
А у нас с работы выйдешь и практически сразу лес... и травы по пояс)))

Фиалка Виттрока   09.07.2015 15:42     Заявить о нарушении
а полынь так выше головы....

Владимир Александрович Аристов   10.07.2015 10:11   Заявить о нарушении
И полынь тоже)))

Фиалка Виттрока   10.07.2015 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.