Я слышала чужие имена...

Я слышала чужие имена,
Я видела бесчувственные лица…
Казалось: это продолженье сна,
И я боялась приподнять ресницы.

Но в сердце билась тёплая волна,
Шептавшая: «Жизнь всё-таки прекрасна!»
Пусть слишком велика была цена
За истину, но, к счастью, не напрасна…


1988 г.


Рецензии