Принцесса

С друзьями я на бал явился,
красоток местных посмотреть,
и неожиданно влюбился,
да так, что легче умереть.

Я онемел, -мечта вплывает,
нет-ангел, как же хороша,
и звёзды в волосах сияют,
и нежный голос, а глаза..

Я утонул в таком сияньи.
И это я? Ведь женщин знал,
и многих знал без одеяний,
но здесь, сраженный наповал.

И кто же это? А, принцесса,
элитной крови совершенство,
и даже я, такой повеса
повержен от волны блаженства.

Здесь, на балу, я был представлен,
поклон изящный - политес,
своим уменьем был проявлен,
и принят был в ряды повес.

Она - с глазами синей птицы,
мне улыбнулась свысока,
и показалось, что в ресницах
блеснула искоркой -тоска.

Не виделись мы ровно месяц,
могли не встретится вообще,
но видно судьбы кто-то метит
на небесах, не на земле.

На улице, в толпе прохожих,
в обычной девушке, как все,
и всё-таки такой несхожей
узнал её - глаза же те..

Уже без страха и сомненья
я подошёл к своей мечте,
призвал на помощь вдохновенье,
и шуткой пригласил к себе.

Она ничуть не удивилась-
в задумчивость погружена,
но как-то взглядом изменилась
и, -  наступила тишина.

Весь мир поблек, исчез, растаял,
я потерял как будто вес,
здесь только я и милый ангел
меня поднявший в свет небес.

А дальше- было всё как в сказке,
мы с нею вместе много лет
живем в любви и нежной ласке-
я дал ей верности обет.


Рецензии
С глазами синей птицы?
Ну как в такую не влюбиться!

Людмила Межиньш 2   05.08.2011 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!

Бирюкова Еа   05.08.2011 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.