Космонавтам, богатырям и рыцарям посвящается...

Бороздим планету, покоряем недра,
Гвозди забиваем… в вековые кедры.
К звездам посылаем светлых и отважных,
Чтоб за ними – хапать, пожирать… Не важно,
Что Земле оставим раны и помои:
На других планетах – тот же «рай» построим.
Тьма веков… победы, премии, медали,
Ад, где наши деды - дедов убивали.
Отнимает жизни в мясорубке воин
За погрязших в слизи, кто меча достоин.
Ты готовясь к бою – оглянись на лица
Тех, кто за тобою – к роднику…напиться.
Слава патриотам - гордым, сильным, смелым,
Что готовы – в пропасть за святое дело
Под слова присяги верности Отчизне…
Кто Она - Мажоры? Власти? Шоу - бизнес?

…Тянется береза к небесам, высоко…
Люди к ней – колхозом.
С топором.
За соком.

Михаил Гуляев, 2011 г.


Рецензии