Гвоздика

Подарок...иль жертва мне?

Гвоздика в проем окна
Склоняется в тишине.

Уже не букет - одна.

У срезанных - краток век,
Всего лишь несколько дней.
Как тает, краснея, снег -
Я чувствую все сильней.

Бог - есть Любовь? Мечты,
Букеты, сиянье глаз...

Как мило - принять цветы,
Что кто-то... убил для нас.

Мы счастья так жадно ждем,
Желая себе добра,

И трупы цветов кладем
В помойную тьму ведра.

...Он свят был и справедлив,
Но дал нам пример, когда
Не принял плоды Земли,

Восславив убийцы дар.

За агнцем – пал человек,
И кровь пролилась за кровь.

Убийство с тех пор - не грех, а дышло.
Цветы – в ведро.

Мы режем святых и кротких,
Невинность, честь,
Скоту и друг другу глотки,

И носим крест,

Где рабство, подлог и войны,
Канун конца.

Гвоздики в аду помойном...

Хрипит овца...

Как боги, имея выбор,
Мы каждый раз
Венчаем петлю и дыбу
Насытить нас.

Творцы...и рабы традиций.
Звериный нрав.
Причастники - не убийцы?

Ложь!

Каин прав:
Двуличие - наше знамя.
Мы детям врем.
Им библии пишем,
сами же...

трупы жрем.

Сказать потактичней?... бойко
толкуя все вкривь и вкось?
Гвоздику - заткнуть в помойку,

...как в крест забивали гвоздь.


Михаил Гуляев, 2007-2012г.


Рецензии
Их дорогая ваза не спасет, они повянут
Оплакивать цветы никто не станет.......

Наталия Горнякова   02.05.2016 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Наталия! Счастья и вдохновения Вам!

Михаил Васильевич Гуляев   04.05.2016 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.