Мои тараканы

"По стене сбежали стрелки.
Час похож на таракана.
Брось,к чему швырять тарелки,
Бить тревогу,бить стаканы?.." (Б. Пастернак)

У всех есть свои тараканы,
И стрелки часов на стене,
И бьются случайно стаканы
И кошки сидят на окне.

Мои тараканы рисуют,
Бумагу неслышно жуют,
Живут, ни о чем не тоскуют,
И изредка песни поют.

Я к ним отношусь очень нежно,
Открою свой личный секрет,
Своих тараканов прилежно
Зову я всегда на обед.

И после такого обеда
Подарки им всем раздаю,
Вчера вот полбаночки меда,
А завтра - коньяк подарю.

Еще был такой дивный случай,
Фломастеры всем раздала.
Подарок цветной -самый лучший,
К нему и бумагу дала.

Рисуют мои тараканы,
И песни при этом поют.
Когда же хозяйка приходит,
То ждут и при этом встают.

И так аплодируют стоя,
Картины висят на стене.
И нет ни минуты покоя,
Но все мы довольны вполне.


Рецензии