Настоящая поэзия

Настоящая поэзия это должно быть
Наверное
Не хорошо упакованные словесные формы
Из строк рифм и образов
Под толстым слоем мегатонн
Столетней макулатуры измов
И никому не нужной сетературы
Это не шелест страниц очкастой библиотекарши
И не перечень позиций на чертеже проектного института
Это не мысленные раскопки архаики этимологии иероглифической письменности
В пророчествах на панцире черепашек
Это не тревожный суп разноцветной повседневности
С жировыми кругами на поверхности
И горою немытой посуды
Это не Ктулху тяжеленного киберграйнда
На дне океана из пяти миллиардов придуманных мелодий
Рок поп классики джаза и альтернативы
Это не разводы огней архитектуры аэродрома
В лужах на остывшем асфальте воспоминаний
Во сне на железнофеназепамовых кроватях
Настоящая поэзия должно быть
Наверное
Это нечто случайно возникшее на секунду
В самом сердце
Например в поле на закате
С дождевыми тучами нависающими на севере
И песней жаворонка вверху
На фоне современного города
При виде многоэтажек с набором бытовых сцен
И гламуром церквей различных конфессий
И дачницы возвращающейся с огорода
С котомкой кабачков зажаренных на ужин.

И вот это ощущение истинно поэтическое на секунду возникшее
Сверкнувшее мелькнувшее
Никак не выразить
Ни с помощью слов ни с помощью нот
Ни с помощью героики стотысячных сражений
Ни с помощью современных голливудских блокбастеров
Оно так и останется
Навечно похороненное
Под грудой всего вышеупомянутого
И много чего другого.


Рецензии
Спасибо, Александр!
Суть понята... Согласна!

С уважением..Л.

Людмила Владимирская   09.12.2015 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.