В реке страстей

Плыву течением гонимый,
Не шевелясь в реке страстей.
И образ твой простой и зримый,
Ко мне приходит без затей.

И солнце крутится по небу,
А может крутится земля?
Кому то тихо на потребу,
Через листки календаря.

Сквозь пальцы время истекает,
А где его круговорот.
Никто не знает? Жаль не знает,
Что эта речка мчит вперёд.

Кто от него отстать желает?
Тот должен просто вмёрзнуть в лёд.
И пусть себе собака лает,
Ведь жизнь не кончилась в излёт.

Вот только жаль, что с разморозкой,
Пока, увы, не решено.
И в будущем с такой повозкой,
Мы побывали лишь в кино.

Ведь как Мак-Кинли мне хотелось,
Уйти, но не в последний путь.
А вновь к страстям, чтоб песня пелась,
Чтоб волновала твоя грудь.

Чтоб посмотреть, а что осталось,
С того, что мы зовем семья.
И вновь почувствовать усталость,
Что басней кормят соловья.


Рецензии
"А вновь к страстям, чтоб песня пелась,
Чтоб волновала твоя грудь."
Понравлось)))

Фиалка Виттрока   08.07.2015 17:19     Заявить о нарушении