Важно для тебя

Критиковать умеет каждый,
и всяк уверен, что он прав.
И критик критику, не важный,
ведь каждый критик, свой устав.

Свои причуды и манеры,
своё нахальство, менторство,
свои замашки и примеры,
своё позёрство, хвастовство.

Но это всё совсем неважно,
ведь, если помыслы чисты --
пиши, мой друг, о том, что важно,
ведь главный критик, это ты.

Ведь только ты способен к чуду
в совместном творчестве с душой.
Я никого учить не буду,
ведь это выбор личный, твой.

Всё остальное есть и будет --
и пародисты, и глупцы,
и критики, и подхалимы.
Они все ждут, а пишешь ты.

Ведь только ты творец и знаешь
о том, что мучает тебя.
Ведь только ты не ожидаешь
и пишешь, пишешь для себя.

И по-другому жить не можешь,
да и не сможешь никогда,
и строчки из души возложишь
всему, что важно для тебя.

04.07.2011


Рецензии