Борьба Ангела с бесом

Тема подсказана автором Светлана Шиманская http://www.stihi.ru/2010/06/13/761

Стоит на перепутье богатырь,
Пред взором видит монастырь.
Ангел шепчет:- «Заходи
Молитву Богу сотвори,
Покайся ты в грехах во всех
И в жизни ждет тебя успех».
В другое ухо шепчет бес:
«Зачем в святое место лезть?
Там серость, скука, тишина,
И вряд ли там нальют вина.
Тут недалече место есть,
А удовольствий в нем не счесть.
Давай заедем на чуть-чуть
Одним глазком, хотя б взглянуть.
Ведь нам почти, что по пути
Всего-то лишь три дня пути».
Вновь Ангел шепчет: «Что за спесь
Ты вспомни дом, жену и честь.
Тебя давно уж ждут домой.
Какой бордель, что с головой?
На поле брани не сложил
Так бес советом удружил».
Вздохнул печально богатырь
И к дому путь свой обратил.
Грехи и дома замолю,
Да и других не натворю.
А ты, лукавый, рот закрой.
К любимой еду я домой.

Чтоб победить соблазнов лесть
Поможет нам любовь и честь.


Рецензии