Пускай засмеётся девчушка опять!

Прохожий сначала струсил и намеревался было уйти, но быстро взял себя в руки, ободрился и пошёл к хулиганам за отобранным любимцем.


   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я плыл на концерт группы Стадо плотвичек, -
Промолвил Нарвал Кашалотович Рог. -
В пути изучал воробьиных синичек,
Стараясь дышать по возможности впрок!

И тут подбежала девчушка в кепчонке
И вмиг обратилась, слезливо шепча:
' Эх, дядя! Обидели очень девчонку!
Прошу, выручай, а не дай стрекача!

Кота хулиганы сейчас отобрали!
Я просто сейчас словно в траурном сне!
Неужто с любимцем своё отыграли?..
Уж ты посодействуй, пожалуйста, мне! '

Сначала без шуточек я испугался -
Промямлил, что невероятно спешу,
Но, сделав шажок, на себя разругался,
Ведь трусость с рождения не выношу!

И с девочкой вместе пошёл к хулиганам -
Разумно в сторонке осталась она!
Сперва походил, улыбаясь, кругами,
Струясь аки в лунной протоке волна!

А после сказал изумлённым ребятам:
' Кота обязательно нужно вернуть!
Я сам отобрал так питомца когда-то,
Но вскоре прозрение стиснуло грудь!

Но вскоре почувствовал совести ужас,
А также в седалищном нерве печаль!
Вдовесок потом сел в бездонную лужу,
Отчаянно, да понапрасну крича!

Верните кота, вы ж гораздо мудрее!
Пускай засмеётся девчушка опять!
Верните кота, вы ж безмерно добрее!
Позвольте ему вновь с хозяюшкой спать! '

Отдали кота хулиганы девчушке
И, чуть прослезясь, испарились гурьбой!
Вот так возвратилась к ребёнку игрушка -
Хорошенький плюшевый кот голубой! "


Рецензии