По дорожкам

Бродя по разным я дорожкам ,
Куда иду не знаю сам .
Удачу всю сложу в лукошко
И раздаю всем пополам .

А вон звезда с небес скатилась ,
В тумане спрятавшись от нас .
Девчонка в парня ТАК влюбилась ,
Я счастья дам им  про запас .

А вон ручей течет игриво ,
С него водицы наберу .
О, как же все вокруг красиво ,
Спасибо боже , что живу .

И пошагаю по просторам ,
В Донские степи загляну .
И к Дону батюшке с поклоном ,
К реке великой подойду .

Вон сколько тружеников в поле ,
С зари до самой темноты .
Бодрящий дух в рабочем теле ,
Сплошные будни им даны .

И лишь в вечерней темноте ,
Вновь засверкаются  улыбки .
И песней жалобной к душе ,
Мотив знакомой очень скрипки .


Рецензии