Когда не пишутся стихи

Когда не пишутся стихи -
Распнутый день под небом серым,
В подкожный лед вмерзают нервы,
Не жди подкованной блохи…

Учись терпению Левши,
Точи невидимые гвозди,
Вкушая кислых ягод гроздья,
Придет спокойствие души.

Иссякнет в зрелом теле дурь,
Пиши поэтище, халтурь,
Бумага терпит смех и слезы.

За каждым словом нервов боль,
Сыграешь в пьесе эту роль -
Поэт готов терпеть занозы.


Рецензии
Почитала с удовольствием- ПОЭТ!

Людмила Марковна Петрова   01.12.2017 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.