***

Бьет блаженный в колокол
Созывая люд
Вдоль стены у града
Костры ночами жгут
Враг подкрался к граду
Взяв его в кольцо
Расстерен воевода
И народ его
Кого послать за помощью
Пройти мимо врага
Долго нам не выстоять
Под натиском врага
Вороньё слетаеться
К граду смерть идет
И блаженный проситься
Чтоб пойти в перёд
Покидая град свой
Посыпанный золой
Шел судьбе на встречу
Блаженный пожилой
На посох опираясь
С молитвой на устах
Ночью пробирался
Не ощющая страх
Дозорный неприятеля
Заметив тень в ночи
Взял его под стражу
Чтоб разоблачить
А утром на рассвете
Народ смотрел со стен
Блаженный на кресте
На костре горел
Пламя обжигало
Тело старика
Простите меня люда
Он кричал с креста
Три сына воеводы
В руки взяв мечи
Кинулись за град
Блаженного спасти
Со слепою яростью
Не щадя врага
Три воина с мечами
Рубили с горяча
И поднялось войско
За братьями в перед
И врага отбросили
В даль за горизонт
И в благодарность люди
Возвели там крест
Теперь туда приходят
Молиться с разных мест.


Рецензии