И было так завещано...

                "Любить кого-нибудь означает желать этому человеку только добра"
                Фома Аквинский

И было так завещано: С любовью,
Храня заветы верности вчестИ,
Ромашек для любимой к изголовью
В рассветный час букетик принести.

И было так завещано, чтоб вместе,
Душою в душу, вечности навстречу -
Вы избежали святотатства лести,
Дань не неся успеху и величью;

И в расставаньи светлою тоскою
Хранили той ромашки лепестки,
Что причащалась утренней росою
В лугах у маленькой извилистой реки;

И чтоб сияло солнце над Россией
В ее ромашково-гадальных зеленях
Дарите радость – это в наших силах,
Сие есть помощь в окаянных днях.

И было так завещано святыми
В дремучей древности за пеленой веков:
Чтоб солнечно, ромашками простыми
Вы с честью пронесли свою любовь…

8.07.2011
Сергей Кофанов


Рецензии