Извечная Махабхарата

Извечная Махабхарата

Здесь, на Венере, сто дорог,
Как струны — нервы…
Преображенья поворот —
И я не первый!

Веков …дцать, кажется, прошло…
Нет, двадцать с лишком,
Но то же самое село,
И тот же Вишну…

Там, Курукшетра — край Земли —
Все те же беды…
Все так же воины вели
В бою беседы…

Я размышляю без забот,
И Кришна — рядом,
А Мудрость вспыхнет — обожжет
Горячим взглядом…

Душа волнуется: скорей
Не все ж забыто!
Мчит в колеснице царь зверей —
Паскат* небритый…

* Паскаты — высокоразвитая цивилизация Венеры, учителя человечества, описываются как существа с головой льва.


Рецензии
Значит ведическая конструкция повествования была не случайна.
Насколько важно, чтобы количество мыслящих превысило количество испражняющих.

Саша Знакомый   06.09.2011 21:08     Заявить о нарушении
Мысль всегда первична! Для меня и в поэзии первична идея, смысл, а стихотворные приемы - дело десятое!
С уважением,

Александр Волков-Андерсон   07.09.2011 11:50   Заявить о нарушении