Как странно находится меж огней,

 Как странно находится меж огней,
 Как странно в этом мире очутится,
 И одному с друзьями, вместе без друзей,
 К мечте стремиться, к цели не стремиться.
 Как сладостно почувствовать звездой
 Себя. А ею быть бывает и опасно.
 Был раньше друг, а стал чужой
 Он для тебя. Чужие это больше чем ужасно.
 Был раньше другом, многим доверял,
 Сейчас, наверное, себе не веришь,
 Давно ты честь и совесть потерял,
 Не понимаешь чушь какую мелишь.
 Да был талант, но слава верх берёт,
 Всех подчиняет под свои законы,
 А кто противник, тех нещадно бьёт,
 Не в силах сам ты снять её оковы.
 Ты говоришь о прошлом не забыл,
 Кого любил ты до сегодня любишь,
 А помнишь ль ты кем в детстве светлом был?
 Своею славой ты себя погубишь!
 И пусть хотел ты быть самим собой,
 И пусть хотел ты жить одним лишь миром,
 Но нет! Ты сдался, став его звездой!
 И сброшен будешь следующем кумиром.
  29.07.09 год.


Рецензии