Сирень

СИРЕНЬ.
Приходят на землю закаты,
Совместно с пахучей сиренью,
И где-то над дремлющим садом,
Задумчиво тянутся тени.
Художник тончайшею кистью,
Рисует  природы так странно,
Какие-то  тайные мысли,
А может, греховные тайны.
Прольётся дождём лепестковым,
Соцветье цветов разноцветных,
То белых, то светло лиловых,
Гонимые шелестом ветра.
В них столько мечтательной грусти,
В них столько надежды и света,
И каждый задумчивый кустик,
Даёт свою долю букету.


Рецензии