Тем, кто веселится за счёт обедневшего народа

Стихи мои не слишком веселы.
Но ведь и я не клоун на арене.
Хотите, вволю «петросяньтесь» вы,
Я предпочту Пьеро и в жизни и на сцене.

Стремитесь драму превратить вы в фарс.
Смеётесь там, где плакать лишь уместно.
Судьба народа не волнует вас, –
Ему на нарах вы всегда найдёте место.

Воруй, гуляй, российская шпана.
Здесь дуракам и подлецам закон не писан.
Идёт без объявления гражданская война –
Попранье вековых и заповедных истин.

29 марта 2006 г.


Рецензии