Какая мука неприкосновенье!

*   *   *
Какая мука – неприкосновенье!
Пусть к отсеченью ты приговорён,
но тянешься ладонью к тонкой вене
вернуть родного пульса перезвон.

Что приговор? Всего лишь звуки слова.
Как можно верить, если теплота
идёт от палача, как от живого,
как пули – веером от живота?

Ты тронул руку, но она безвольна
и холодна любимая броня.
Какие казни и какие войны
она наслать готова на меня?

Важнее покаянья и смиренья,
упрямей жажды и живей корней
надежда всё спасти прикосновеньем,
и отрубить её – всего больней. 


Рецензии