Ближе к ночи

жара. Прохлады нет ни зги

и пофигизм в апофеозе.

мысль можно затолкать в мозги

при общем лобовом наркозе.

день осовелый спит совой

и только  к ночи оживает,

и ржавый пояс часовой

гремит, как цепь сторожевая.

в слух, где надтреснута кора,

пробились Крис и Сьюзи Кватро,

широк и пестр квадрат  двора,

как сцена старого театра;

балконы грудятся райком-

и там по паре всякой твари,

и вниз порхает мотыльком

мой легкомысленный чинарик.


Рецензии