Напряжение

"Я думала, сложно мне,
А у тебя такие проблемы!",-
Ухо пыталось слушать,
Руки чертили схемы.

Человек далеко не несчастен,
Ему не нужна эта жалость.
Он наблюдает за миром,
У него от рожденья усталость.

От вводящих в ступор правил,
От кольцующих мыслей и мнений,
От кучи этого общества,
От ловушек и заблуждений.

От навязанной ограниченности,
Полу принято угрожать:
"Ты - не мужик, иди в армию;
Девочки, вам же рожать!"

Можно не объяснять.
Хватит со мной говорить.
Отойдите будьте добры,
Мне еще схемы чертить.


Рецензии