Математик

Летит по жизни синусоида,
Крыльями махает,
То до неба вознесет,
То в грЯзи искупает.

То в нулевую точку
Уложит поболеть,
То газу добавляет,
То требует реветь.

Гармоники щекочут,
Их чувствуешь везде…,
Ты что ли математик?
Ну, ничего себе!

Родится же такое
В квадратной голове!?
А вдруг по тангенсоиде
Придется жить и мне?

А-а…!  Еще же есть константа,
Ну как вон та труба.
Прямая, постоянная,
Нет, эт не для меня.

Ты хочешь по параболе?
И прямо вот с ноля?
Тогда не космонавтом
Родился, точно, зря.

Как усвистАл бы в вечность,
Чем дальше, тем быстрей…
" Ой, как же ты там, милый…?
Смотри, там, не робей…"

…На лавочках, вон, сколько,
Констант уже сидит,
Ни на микрон не сдвинет
Их никакой магнит.

Ничто не увлечет,
Ничто не поманИт,
Ах, сериал вечерний!
Ну тут кто усидит?!

Куча формул в голове
У математика живет.
Причем, жить не мешает,
Другим – наоборот.

"Ну опять он всё продумал,
Ну опять везде попал…!",
Бесит это всех, конечно,
А вот он уже устал.

Прописные истины
Пытаясь доносить,
Одно и тоже по сто раз
Пытаясь в мозг их - вбить…


Рецензии