время пес

время - пес неуемный,
сердца вылижет раны,
ляжет около дома -
сторожить сердце станет.
солнце медленно плачет,
растекаясь лучами -
не пройти путь иначе
от улыбки до драмы.
пальцы в мелких порезах
от колючего стебля,
потерпеть боль полезно,
засмотревшись на небо.
чем кормить пса такого?
из чего сделать миску?
я не сделал большого,
был к огню слишком близко...
опалило, сгорело,
поседел темный волос...
ходит кто-то несмело,
проверяя свой голос.
пес рычит беспокойно
и вращает глазами...
мне сегодня не больно...
солнце плачет лучами...


Рецензии
люблю собак)))

Ян Берёзкин   25.11.2011 15:56   Заявить о нарушении