Перекрестился наш путь. Владимиру Высоцкому

НАШИ ГАСТРОЛИ СОВПАЛИ
                Речь идёт о реальной встрече
                актёра В.А.Арнаутова с
                Владимиром Семёновичем
                Высоцким на концерте и
                после, в городе Новокузнецке
                Кемеровской области, где
                решением горкома? или обкома? был запрещён
                его концерт.Просили сдать билеты
                в кассу. Но никто билеты не сдал.
                Билеты оставили себе на память!
Наши гастроли совпали?
Перекрестился наш путь!
Мы на гастролях узнали
Радостной новости суть:
    
     В Новокузнецке - Высоцкий?
     Можно попасть на концерт?
     Бард всем известный, Московский,
     Лучше которого нет!

Надо ль билеты актёрам?
Мы прорвались на концерт,
Только сказав билетёрам:
- Лучше Высоцкого нет!

     Жаль, что в конце отделения
     Наши актёры пришли?
     Слушали мы с упоением
     Песни, что в душу вели.

За перерывом обычным
Снова попали мы в зал.
Я не расслышал лично,
Что нам ведущий сказал?
 
     Замерли мы в ожидании:
     Где же поэт? Где же он?
     Женщина вышла на сцену,
     Резко взяла микрофон...

И объявила  солидно:
- Петь запрещают! То ли обком? то ли горком?
Стало народу обидно!
В зале послышался стон?
 
     - Зрителям сдать билеты!
       Мы понеслись на вокзал!
       Нам повезло? По секрету
       Кто-то его разыскал!

Принял он нас по-братски:
Актёры? Гастроли? Вагон?
- А, ну, наливайте, братцы!
Крики со всех сторон!?

      Заговорили мы вместе!
      Мы извинялись за них?
      Благодарили за песни,
      За каждый удачный стих!

Ладно!- Сказал:- Разберёмся!
И улыбнулся как мог...
В Новосибирск доберёмся,
Там в Академ. городок...

     Жду эту встречу очень!
     Мне бы до них долететь?
     Дни напролёт и ночи
     Готов для учёных петь!

Мы же стоим и не дышим?
Слушаем голос и речь?
Чуем: живым не услышим!
Трудно огонь сберечь!

            Светлана Ламбина Лана Веточка   
               

      
   








               
               


Рецензии